溫馨提醒您:今天是2022年12月10日,距離平安夜還有14天

大龍皇朝

加入本國
查看: 1027|回復: 3

人是為了甚麼而有信仰?

我與其他人的關係0
看看您跟誰有緣
  • 打卡等級:被稱為一代宗師
  • 打卡總天數:215
  • 最近打卡:2022-12-08 00:48:34

我的專欄

離線 

皇帝

正四品齊德侯爵

從六品飛騎尉

外交大使

聲望
88 點
功勳
463 點
白銀
5577 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
皇帝凌煙閣功臣榮譽武職侯爵合資格選民外交大使四級活躍嘉獎勳章雙子座勳章屬馬勳章皇朝千帖紀念章皇朝建都一週年紀念章國慶一週年晚宴紀念福袋皇朝雙龍旗紀念章天龍鎮鎮民認證勳章住宅置產者憑證

邀請您立即加入本國!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?加入本國

x
我一直不明白,如果一個人是為了避免下地獄而信神,那麼他的行為算是真的信神嗎?不論答案如何,都無可否認聖經和教會其實在傳達一種只有信神才能得永生上天堂的概念。我並不是反對這種做法,但是這種出於恐懼或利誘的信仰稱得上是真正的信仰嗎?

我與其他人的關係4
  • 打卡等級:領悟出如來神掌
  • 打卡總天數:156
  • 最近打卡:2022-11-26 01:54:42

我的專欄

離線 

始祖

聲望
269 點
功勳
56 點
白銀
676 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
始祖合資格選民天秤座勳章屬龍勳章天龍鎮鎮民認證勳章傳媒置產者憑證金融置產者憑證學院置產者憑證住宅置產者憑證

怎樣判斷一個人是否真的在信神的世界裏?就是他打從心底認為只有信神才可以令到自己心靈上得到救贖,換言之,這是一個信念的問題,假如是為了躲避福禍之降臨而去相信神,那這樣跟求神拜佛保平安的道理是一樣,當信仰者發現自己有天生活潦倒環境窮困時,信神似乎不能為他家宅平安或富貴盡享,那麼他最終也會拋棄信神,這便是不虔誠,並非真正的信仰。

我新發布了帖子《她出生了》,快來看看吧!
我與其他人的關係0
  • 打卡等級:領悟出如來神掌
  • 打卡總天數:142
  • 最近打卡:2022-10-17 09:02:53

我的專欄

離線 

正七品敬德男爵

從七品武騎尉

正三品聊齋郡守

外交大使

聲望
18 點
功勳
90 點
白銀
18 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
凌煙閣功臣榮譽武職男爵合資格選民現役官員外交大使四級活躍嘉獎勳章皇朝建都一週年紀念章國慶一週年晚宴紀念福袋國慶二週年晚宴紀念食物勳章天龍鎮鎮民認證勳章住宅置產者憑證

我認為有些是個別宗教的傳教者的宣傳手法,一般都希望愚昧的人們不論基於甚麼心態,只要他們有機會接觸到該信仰就已踏出傳教成功的第一步

我與其他人的關係0
  • 打卡等級:被稱為一代宗師
  • 打卡總天數:215
  • 最近打卡:2022-12-08 00:48:34

我的專欄

離線 

皇帝

正四品齊德侯爵

從六品飛騎尉

外交大使

聲望
88 點
功勳
463 點
白銀
5577 兩
種族
名氣
稱號
仙元
0 個
技能
0 值
皇帝凌煙閣功臣榮譽武職侯爵合資格選民外交大使四級活躍嘉獎勳章雙子座勳章屬馬勳章皇朝千帖紀念章皇朝建都一週年紀念章國慶一週年晚宴紀念福袋皇朝雙龍旗紀念章天龍鎮鎮民認證勳章住宅置產者憑證

香山巫師 發表於 2022-5-30 08:55
我認為有些是個別宗教的傳教者的宣傳手法,一般都希望愚昧的人們不論基於甚麼心態,只要他們有機會接觸到該 ...

站在第三方的角度來說的確是這樣